Formapains -

Téléphone: 625720940.
Site web: formapains.fr.
Spécialités: Centre de formation, Boulangerie, Service establishment.
Autres données d'intérêt: Cours en ligne, LGBTQ+ friendly, Rendez-vous obligatoire.
Avis : Cette entreprise a 38 avis sur Google My Business.
Avis moyen: 4.9/5.

Emplacement de Formapains

Formapains, situé à l'adresse 6 rue des Tisserands, 67120 Molsheim, est un centre de formation spécialisé dans la boulangerie et le service establishment. Vous pouvez les contacter par téléphone au 625720940.

Sur leur site web, vous trouverez des informations détaillées sur leurs formations, leurs tarifs et leur équipe pédagogique. Ils proposent des cours en ligne ainsi que des formations en présentiel. Formapains est également engagé dans une démarche inclusive et est LGBTQ+ friendly. Il est important de noter qu'un rendez-vous est obligatoire avant de commencer une formation.

Actuellement, Formapains a une excellente réputation avec un avis moyen de 4.9/5 sur Google My Business basé sur 38 avis. Les avis des anciens élèves mettent en avant la qualité des formations, l'expertise des formateurs et l'ambiance conviviale de l'établissement.

Avis de Formapains

Formapains -
Marie Hélène
5/5

Très bien organisé, l atelier s est déroulé tranquillement, chacun a pu être accompagné individuellement. Des temps d échange intéressants sur la farine, les différentes qualité, son utilisation, bref un temps très formateur que je conseille, bravo à l animateur

Formapains -
Angélica CARCOUET
5/5

J’ai adoré l’atelier, Fabien nous a fait partager ses expériences tout en nous racontant l’histoire du pain d’antan.
J’ai hâte de reproduire à nouveau chez moi les recettes et la technique apprise pendant l’atelier. Une belle surprise ce matin après la cuisson des pains, les pains sont délicieux et croustillant. D’après qu’ils se conservent une semaine… mais ma gourmandise n’aura pas le temps de tester cette affirmation ?

Formapains -
Françoise H
5/5

J'ai bien apprécié l'organisation de l'atelier, c'était très pratique et concret car vous préparez tout avec du matériel qu'on a tous à la maison, et on met la main à la pâte !
Vous animez et expliquez très bien les étapes de fabrication, on ne voit pas le temps passé, c'est très convivial ! Vous êtes passionné et on sent que vous aimez transmettre .
L'atelier a répondu à 100% à mes attentes, car je n'avais jamais réussi à faire du pain. Et là, même en recommençant seule à la maison vendredi dernier, ça a marché , le pain était réussi et bon !

Formapains -
Arthur EVAIN
5/5

Un atelier à faire absolument ! Fabien nous a transmis son savoir faire mais nous a aussi conté l'histoire du blé et du pain. On y a appris les aspect techniques et théoriques du pain (l'action des levures, l'intérêt de l'hydratation,etc...). Je recommande à 100%

Formapains -
Marie-Annick Haie
5/5

Tes ateliers, Fabien, sont très intéressants et bien faits, aussi bien pour la théorie que pour pour la pratique . Toutes les personnes invitées sont reparties ravies avec leurs pains, je n'ai eu que des bons retours. le pain est trop bon.
Les fiches sont précieuses et claires pour reproduire à la maison.
Merci, Fabien pour ton professionnalisme et ta gentillesse.

Formapains -
Jean-Louis Brun
5/5

merci Fabien pour ce moment de partage. cela a été très sympathique de participer à cet atelier pain d'antan fin septembre 2024. le déroulement de l'atelier est agréable avec des explications théoriques et une mise en pratique immédiate. le pain confectionné était délicieux. merci pour cette expérience
Françoise

Formapains -
Sandrine R.
5/5

C'est un cadeau à faire absolument, aux autres ou à soi. On passe un très bon moment dans un lieu très agréable. Fabien est un professionnel qui sait de quoi il parle, il transmet avec plaisir. C'est fluide, ludique et surtout le pain est délicieux et se conserve effectivement plusieurs jours sans durcir. Bravo. Je tenterai bien l'aventure Brioche maintenant. Merci Fabien.

Formapains -
LuLoVe Go
5/5

Quelle belle expérience cet atelier en juin 24 "pain d'antan" avec Fabien, généreux dans la transmission de son savoir !
Le must, c'est que depuis j'ai pu refaire du pain chez moi toute seule 🙂 N'hésitez pas à suivre cet atelier très complet à la portée de tous et toutes ! Véronique

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